фото: blamper.ru

ГИБДД объявило о старте нового конкурсного проекта

Студенты и старшеклассники разработают безопасные маршруты движения до своих учебных заведений. В городе стартует новый молодежный конкурсный проект по безопасности дорожного движения.


Участники должны изготовить интерактивные схемы безопасных маршрутов в образовательные учреждения, в том числе 3D макеты, проекты с использованием компьютерной графики.


Отметим, что аналогичные вузовские разработки уже существуют. К примеру, проект студентов Института транспорта ТюмГУНГУ удачно презентован на областном форуме «Безопасность на дорогах – ради безопасности жизни».


В ГИБДД надеются, что инновационные схемы безопасных маршрутов в конкретные образовательные учреждения помогут школьникам и студентам лучше ориентироваться на дорогах и избежать попадания в ДТП.


В конкурсной программе несколько номинаций. Одна из них – мобильное приложение по безопасности дорожного движения к современным гаджетам, которое педагог сможет отправить ученику даже с помощью СМС. Также студентам и школьникам необходимо будет создать световозвращающих элементов для молодежи.