фото: 47channel.ru

Грабители смогли похитить 1,5 млн рублей

Четверо сургутян совершили серию квартирных краж в Тюмени. Накануне прокуратура Тюменской области направила в суд уголовные дела в отношении грабителей.

Суд будет рассматривать дело Александра Головкина, Петра Иванова, Вячеслава Резаева, Дениса Чантурии. Как следует из материалов уголовного дела, все четверо жили в г. Сургуте, с 2012 года совершили 8 краж в Тюмени. Размер ущерба, причиненного потерпевшим составил, почти 1,5 млн рублей.


Следствием установлено, что в августе 2012 года Головкин, взломав замок, похитил в одном из частных домов в Тюмени чучело косули стоимостью 7,1 тыс. рублей, а в ноябре того же года из квартиры по ул. Энергостроителей – норковую шубу, мужскую кожаную куртку, нетбук, золотые украшения общей стоимостью более 166 тыс. рублей. По версии следствия, еще четыре кражи Головкин совершил со своим двоюродным братом Ивановым. В августе 2014 года они обворовали два дома в селе Каменка Тюменского района, завладев имуществом на общую сумму свыше 780 тыс. рублей. Криминальный квартет в составе Головкина, Иванова, Резаева и Чантурии в том же месяце обокрали еще два тюменских магазина, завладев имуществом общей стоимостью свыше 320 тыс. рублей.
Однако уже в мае этого года злоумышленники были задержаны полицией и впоследствии по решению суда заключены под стражу. Сообщается, что скоро дело будет рассмотрено Ленинским районным судом.