фото: www.germesgroup.com

Предприятие внедряет современное программное обеспечение

Вести контроль за состоянием водопроводной сети в режиме реального времени сотрудникам "Тюмень Водоканал" теперь поможет новое современное программное обеспечение. Об этом Мугаммир Галиуллин, генеральный директор "Тюмень Водоканала", рассказал Андрею Чибису, заместителю министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.


"Создаваемая на предприятии геоинформационная система позволит в режиме реального времени в подробностях видеть выбранный участок водопроводной сети. В постоянно обновляемой базе данных уже насчитывается более пяти тысяч паспортов водопроводных колодцев. В программу заносятся все данные о повреждениях на сетях. Это позволяет более эффективно планировать ремонтные работы и оперативно устранять аварийные ситуации", - отметил генеральный директор.


Заместителю министра продемонстрировали также автоматизированную систему управления водопроводными насосными станциями. Этот программный комплекс позволяет контролировать и изменять режимы подачи воды в город на основании данных, поступающих в онлайн-режиме с контрольных точек.


"Основной потребитель воды в городе – население. Установка приборов учета в многоквартирных домах привела к более рациональному водопотреблению. Кроме того, мы выполнили большой объем работ по ликвидации утечек на сетях", - ответил генеральный директор "Тюмень Водоканала".