фото: tomsk-novosti.ru

Зимние развлечения становятся ближе

В Тюмени начались работы по подготовке льда для катания на коньках. В некоторых дворах на кортах проходит уже второй этап заливки, совсем скоро юные фигуристы и хоккеисты смогут прокатиться по льду.


"На территории Центрального округа оборудовано 18 кортов, 14 из них в этом году будут залиты для массового катания на коньках. Летом мы отремонтировали восемь кортов, на которых проводились восстановительные работы по выравниванию грунта, ремонту и покраске ограждений. Жители нашего округа уже с нетерпением ждут залитые корты, звонят и спрашивают, когда можно будет кататься на коньках? Погода в этом году позволила проводить эту работу раньше, чем обычно", - отметил Виталий Черненко, Ведущий инженер по благоустройству отдела имущественных комплексов и санитарного состояния МКУ «Служба заказчика по благоустройству Центрального округа города Тюмени».

Как отмечает специалист уже подготавливаются катки по ул. Щербаков, 88,86, 86 а и 112. Отметим, что содержание кортов осуществляется подрядными организациями в течение всего зимнего периода.

"Подрядчики в течение этого времени неоднократно выравнивают ледяное покрытие кортов, потому что при эксплуатации лед выбирается коньками, выявляются дефекты заливки, меняется погода… За содержанием кортов подрядчиками следят квартальные имущественных комплексов", - отметил Виталий Черненко.