фото: tnews.tula.net

Повышение составит всего 1-7,5%

В следующем году правительство решило по минимуму повышать тарифы на тепло и электроэнергию для населения, сообщает издание РИА "Недвижимость". Сообщается, что минимальные уровни тарифов на тепло для населения вообще не изменены, а максимальные подрастут всего на 3,4%, для электроэнергии диапазон индексации составит 1-7,5%.

Тарифы на электроэнергию для населения в 2016 году будут индексироваться в диапазоне 1-7,5%, но для 14 регионов с критическим состоянием сетей сделано исключение — там рост составит 4,5-7,5%, сообщает издание.

По информации источников издания в отрасли, в прошлый четверг прошло согласительное совещание у вице-премьера РФ Дмитрия Козака. "В итоге минимальные тарифы на тепло останутся на уровне 2015 года, максимальные — вырастут на 3,4%, что соответствует предложениям Минэкономики", — сообщили газете в министерстве.

Данные решения дают возможность регионам минимально поднять тарифы на электричество и вообще заморозить тарифы на тепло, что может привести к росту убытков ТЭЦ, отмечает газета.