Фото с сайта blog.cntiprogress.ru. Концептуальное предложение моста через р. Сочи с парковкой и торговой зоной

В 2016 году в Сочи откроют современную плоскостную парковку со всей необходимой инфраструктурой. Ее стоимость оценивается более чем в полмиллиарда рублей.

Соглашение о строительстве парковки было подписано на экономическом форуме в Сочи в 2014 году. Сейчас проект начинает реализовываться, сообщают "Вести.Сочи".

«Уже начались работы между улицами Пластунская и Конституции. Рабочие укрепили склон, забетонировали внутреннюю дорогу, вывези грунт и строительный мусор, произвели санитарную очистку территории», – рассказали в министерстве экономики Краснодарского края.

Добавим, в Сочи проезжая часть центральных улиц города — Советской, Островского, Воровского — давно стала автостоянками. Припаркованные к бордюру авто оставляют узкий коридор для проезда. В районе железнодорожного и автовокзала — всегда транспортный затор до Аредовского моста. В списке проблемных — улицы Роз, Конституции, переулок Зеленый и другие.

И вроде внешне, кажется, что — то делается для решения транспортных проблем Сочи. В соответствии с городским распоряжением «Об утверждении перечня многоуровневых паркингов и автостоянок» в Сочи должны были появиться 16 парковок. 11 из них в Центральном районе, столь же густонаселенном, как и застроенном. Всего перед Олимпиадой власти обещали создать на курорте 3386 парковочных мест. При необходимых 92 тысячах. В итоге бесплатных парковок — единицы, и они заполнены под завязку. Платные — на две трети пустуют. Согласно местному законодательству, стоимость парковки за 1 час — 50 рублей, 12 часов — 200, 24 часа — 500. Кажется, цена невысокая при альтернативе штрафа в 1,5 тысячи за незаконную парковку или эвакуатора — в несколько тысяч рублей. На деле цены на городских парковках разные. На улице Первомайской, например, они соответствуют, в районе бывшего кинотеатра «Спутник» (ООО «Интерком») час обходится в 100 рублей, полсуток — 200, сутки — 400. За 40 минут тоже возьмут 100.

Ссылка на источник