фото: ncuxo-ycnex.ru

В бедных странах живут менее честные люди

Британские ученые провели новый эксперимент, они определили уровень честности в разных странах.


Исследователи выяснили, что честность людей не одинакова у представителей разных стран. По результатам эксперимента, проведённого учёными Университета Восточной Англии (UEA) (город Норидж, Великобритания), одними из самых честных являются представители Китая, Японии, Южной Кореи и Индии. Результаты опубликованы на официальном сайте UEA.


Эксперимент состоял из двух частей. В качестве фактора, подстрекающего к нечестному ответу, было использовано денежное вознаграждение.
В ходе первого эксперимента нужно было ответить на вопрос о том, какой стороной упала монетка. За «орла» выплачивались деньги, за «решку» — нет. В этом тесте наиболее честными оказались представители следующих стран: Китая, Японии, Южной Кореи и Индии.


Второй эксперимент предусматривал использование музыкальной эрудиции, при этом нельзя было прибегать к дополнительным источником информации.


Уровень честности при прохождении разных тестов оказался разным для представителей разных стран. Как заключили исследователи, представители самых бедных государств проявили меньше честности в ответах