Сотрудники охраны переходят на новый режим работы

Связано ли это с терактами в Париже?

В пресс-службе регионального отделения Свердловской железной дороги сообщили, что в Тюменской области на территории вокзалов и станций, на маршрутах движения поездов и на путях отстоя пассажирских составов предприняты дополнительные меры по усилению контроля за безопасностью граждан. Так, например, на наиболее важных объектах железнодорожного транспорта и объектах с массовым пребыванием людей ужесточен пропускной режим.

Кроме того, переходят на новый режим работы сотрудники охраны. Вместе с полицией дежурные смены вокзалов обходят территорию, контролируя порядок в залах ожидания и служебных помещениях. Уже проводятся инструктажи на случай внештатных ситуаций с бригадами локомотивов и поездов, а также работниками вокзальных комплексов.

Как говорят сотрудники СвЖД, подобные меры принимаются в соответствии с рекомендациями Министерства транспорта России. При этом отчасти они связаны с грядущими новогодними праздниками, во время которых традиционно возрастает пассажирский поток. К сожалению, ничего не сказано о том, связано ли ужесточение с громкими терактами в Париже.

Ссылка на источник