фото: lenta.ru

Замминистра провел в Тюмени окружное совещание

Отрасль жилищно-коммунального хозяйства в России начинает изменяться в лучшую сторону.. Сегодня ЖКХ все меньше воспринимается инвесторами как "черную дыру". Об этом рассказал Андрей Чибис, замминистра строительства и ЖКХ РФ, на выездном окружном совещании в Тюмени.

«Бизнес, наконец-то, стал воспринимать эту отрасль как перспективную, — подчеркнул Андрей Чибис. — Нужно эффективно управлять объектами, вкладывать ресурсы и обеспечивать лояльность потребителя, повышая качество услуг. Мы понимаем, что этот процесс требует больших инвестиций, которых в бюджете нет. Этого и не нужно, ведь государственные вложения должны стать дополнительным стимулом для всех участников».

По его мнению, сегодня изменения, которые произошли в отрасли, позволяют инвестировать в нее, привлекать квалификационные кадры, применять лучшие современные технологии, легально зарабатывать не на убытках, а на качественных услугах.

ЖКХ — это та отрасль, которая имеет постоянный и гарантированный спрос. Её ближайшим конкурентом в этом направлении является агропромышленный комплекс, в отличие от которого ЖКХ не угрожает засуха и болезни, а ветхость и аварийность для коммунальщиков — дополнительный стимул к модернизации.