фото: strana-sovetov.com

Сотрудничество частных организаций с тюменской властью может стать примером для России

В Тюменской области созданы все условия для прихода частного бизнеса в сферу ЖКХ. Об этом рассказал Андрей Чибис, замминистра строительства и ЖКХ РФ, на выездном окружном совещании в Тюмени. Он также отметил, что в регионе создадут штаб по обмену опытом организации ГЧП (государственно-частное партнерство). Предполагается, что его рекомендации будут учитываться сперва на уровне Уральского Федерального округа, а далее на и на федеральном.


Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, озвучил сразу несколько примером удачного сотрудничества частных предпринимателей и правительственных организаций. Так, благодаря реализации программы газификации на 2014–2017 годы, разработанной совместно с газораспределительной организацией Тюменской области, удалось значительно улучшить показатели газоснабжения региона.


Помимо этого, в регионе продолжается строительство четырех мусороперерабатывающих заводов, объем частных инвестиций составляет 1,5 млрд рублей. Ввод этих предприятий в эксплуатацию позволит перерабатывать до 80% процентов твердых коммунальных и промышленных отходов, образующихся в регионе.


Среди важных условий в привлечении инвесторов, в том числе в проекты государственно-частного партнерства, глава региона назвал поддержку органов власти и снижение административных барьеров. «В Тюменской области инвестиционные проекты обеспечиваются комплексным сопровождением, включающим, в частности, оперативное решение одного из самых актуальных вопросов — земельного. Продолжается работа по сокращению сроков технологического присоединения объектов к инженерной инфраструктуре».