фото: Павел Захаров, www.vsluh.ru

Андрей Чибис побывал в новостройках

С рабочим визитом в Тюмень вчера прибыл Андрей Чибис, замминистра строительства и ЖКХ РФ. Он посетил несколько новостроек города, которые были возведены по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Замминистра посетил дом по адресу ул. Широтная, 168, корпус 2. Отмечается, что здание было введено в эксплуатацию год назад, здесь располагается 308 квартир. Здесь Андрей Чибис осмотрел несколько квартир, после чего посетил и другой дом, построенный по этой же программе.

Помимо этого, замминистра встретился с жильцами дома по ул. Пермякова, 43, в котором недавно провели капитальный ремонт по старой схеме, когда финансирование шло только от бюджета Тюменской области.

Между тем, как отметил Вячеслав Вахрин, заместитель губернатора Тюменской области, новая система капитального ремонта, при которой платят и жильцы и регион, позволит уйти от "недоремонта".

"Подход кассы взаимопомощи позволяет, пусть в 30-летней перспективе, но уйти от недоремонта в принципе. Решить задачу раз и навсегда. При этом сохраняются меры государственной поддержки и вовлекаются собственники, как наиболее заинтересованные в содержании имущества лица. Мы на правильном пути", - цитирует Вячеслава Вахрина, издание издание "Вслух.ру".

В свою очередь Андрей Чибис ответил важность оплаты взносов капительного ремонта.

«Сейчас жильцы копят деньги на капительный ремонт дома в будущем, тут возникает вопрос, кто и как платит. Ведь от этого зависит, сколько денег удастся накопить на счете дома. Кто-то платит, кто-то нет. Придет время крыть крышу, а денег не насобирали. Поэтому ответственность должна быть для всех одинаковой», – цитирует замминистра издание "Вслух.ру".