ok.ru

В заведении, находящиеся в жилом доме были нарушены правила СанПина

В октябре 2015 года суд, изучив материалы дела, постановил ООО «Три О» признать виновным в совершении административного правонарушения и назначить наказание в виде приостановления деятельности сауны «Адам и Ева» на срок 90 суток, сообщается на сайте Роспотребнадзора по Тюменской области.

Основание для временного прекращения работы стала проверка санврачей указанного заведения.

Согласно проведенному экспертному осмотру «санитары» нашли нарушения в части правил: к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы бань и саун, а также к устройству, эксплуатации и качеству воды. Добавим, что сауна располагается в подвальном помещении, которое пристроено к многоэтажному жилому дому, по улице Олимпийской.

Ранее санврачи, закрыли общепит по улице Газовиков за грубые нарушения санитарных правил.

Расследование проводилось в отношении ООО «Карат», осуществляющего эксплуатацию кафе. В итоге санитарные врачи закрыли кафе на 60 суток в связи с постановление суда. Таким образом, надзорные органы, наказали руководство кафе «Дастархан» за антисанитарию.

Еще раньше Кальянную Smoking Room закрыли из-за переизбытка дыма. Оказалось, что в заведение были нарушены санитарные нормы. Специалисты Роспотребнадзора выяснили, что вентиляционная шахта заведения не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям и вокруг чувствуется запах дыма.

Нарушение санитарного законодательства выявили сотрудники регионального управления Роспотребнадзора. Материалы дела были направлены в суд, где кольянную признали виновной и приостановили ее работу для устранения нарушений.