фото: emeraldgk.ru

Департамент строительства и жилищной политики подвел итоги

За 10 месяцев в ЯНАО было выдано 259 разрешений на строительство жилых домов. Сообщается, что общая площадь планируемого к возведению жилья составит 247,5 тыс. м². Из них 100 разрешений получили застройщики будущих многоквартирных домов, площадь жилья в них составит 218,8 тыс. м². Индивидуальные застройщики получили с начала года 159 разрешений, возвести планируется 28,8 тыс. м² жилья.


Наибольшее количество квадратных метров жилой площади планируется построить в Новом Уренгое. Застройщики муниципального образования получили шесть разрешений на строительство домов, площадь планируемого к возведению жилья на данных участках составит 77,5 тыс. кв.м.
Стоит отметить, что с начала года введены в эксплуатацию 3 650 новых квартир общей площадью 202,5 тыс. кв.м. В настоящее время в стадии строительства находятся 303 многоквартирных дома с общей площадью жилья 621,5 тыс. кв.м.


Как отмечает, пресс-служба правительства ЯНАО, в регионе проводятся и аукционы на землю, предназначенную для жилищного строительства. Так, в период с января по октябрь 2015 года на территории округа состоялись аукционы по 64 земельным участкам общей площадью 17,2 га. Отмечается, что в будущем на этих территориях планируется построить 47,6 тыс. кв.м жилья.