Первый в истории ЧМ на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года

Официальные власти все отвергают

О скандальной ситуации в Екатеринбурге впервые сообщили местные Интернет-пользователи. Бдительные граждане утверждают, что при реконструкции Центрального стадиона, на котором планируется провести матчи группового этапа чемпионата мира по футболу 2018 года, используется труд заключенных, при этом в районе стадиона было замечено большое количество тюремных спецмашин. Официальные власти поспешили опровергнуть эти сведения.

- Данная информация не соответствует действительности. Такие работы специальным контингентом учреждений ГУФСИН не производятся. С руководством ГУФСИН, учреждениями ГУФСИН не заключались договоры на проведение каких-либо работ по реконструкции Центрального стадиона в городе Екатеринбурге, — говорится в сообщении ГУФСИН России по Свердловской области.

При этом подтверждается, что в районе стадиона курсирует специальный автотранспорт ГУФСИН. Объясняется это просто: рядом находится крупнейшее учреждение ФСИН России — СИЗО-1. В течение суток для этапирования спецконтингента в СИЗО-1 и из него в другие учреждения автомобили управления по конвоированию ГУФСИН выполняют десятки рейсов.

Напомним, чемпионат мира по футболу 2018 года, который станет первым на территории России, пройдет с 14 июня по 15 июля. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.