Фото из соцсети www.facebook.com

УК не может капитально отремонтировать балкон из-за новых сборов программы капремонта

Жители дома по улице Котельщиков № 1 сообщили порталу vsemetri.com, что их жизни угрожает аварийный балкон. При этом пока, людей спасает от обрушения конструкции только светоотражающее объявление.

«Парадокс в том, что объявление находится прямо под опасным балконом. То есть, чтобы его увидеть надо вначале встать под балкон, а уже потом узнать, что он опасен», – рассказал Ольга, жительница соседнего с Котельщиков дома.

В управляющей компании знают о проблеме, но утверждают, что не могут оградить подход к дому.

«Мы не можем поставить ограждение, поскольку оно будет занимать территорию пешеходной дорожки, тем самым препятствовать безопасному проходу людей. Поэтому повесели светоотражающее объявление », – прокомментировала юрист "Управляющей компании "Территория комфорта" Мария.

В УК добавили, что делают все возможное, чтобы отремонтировать данный балкон. Но скорейшей реконструкции мешает программа капитального ремонта.

«Согласно, новым правилам собственники не перечисляют деньги на счет управляющей компании для капитального ремонта. Поэтому у нас нет средств на эту статью расходом. Дом в планах на капремонт в региональной программе не стоит даже на 2016 год. Между тем, его состояние плачевное», – добавляет юрист.

По словам представителей УК, о ветхом состоянии дома говорит не только обшарпанный фасад, но и внутренние изменения. В частности в компании рассказали о: разрушающейся балке на крыше, которая провисла над квартирой №17, опасных балконах и аварийных козырьках. Несмотря на сложность ситуации в УК намерены искать помощи в Администрации Тюмени и в итоге отремонтировать, как минимум, опасный балкон. Конструкция, по словам жильцов, угрожает не только прохожим, но и воспитанникам спортивной школы, которая находится на первом этаже под опасным балконом.