Фото с сайта www.ust-luga.ru

В Нижней Тавде за аферы с муниципальными и федеральными землями предстанут перед судом еще двое человек.

Следствию удалось установить, что супруги Драженины действуя в сговоре с Денисовой, незаконно приобрели государственные земельные наделы кадастровой стоимость в миллионы рублей.

Так, супруга в 2012 году приобрела в свою пользу, родственника и знакомого 5 земельных участков площадью более 69 га общей кадастровой стоимостью 421,5 тыс. рублей. А супруг, по версии следствия, в 2012 году с помощью Денисовой приобрел один земельный участок площадью 0,50 га кадастровой стоимостью 2,1 тыс. рублей.

Напомним, Уголовное дело было заведено в отношении Надежды Денисовой (чиновницы в прошлом). По версии следствия, женщина работая в 1998-2004 годах на различных должностях в администрации Тюневского сельского поселения Нижнетавдинского района, была проинформирована об упрощенном порядке оформления земельных участков в собственность и пользуясь полученными знаниями с помощью подделки документов присвоила себе и третьим лицам свыше 30 участков.

Помимо этого являясь председателя правления садоводческого товарищества "У сосны", фабриковала подложные протоколы заседания правления о выделении себе, родственникам и третьим лицам земельных участков, которые принадлежали администрации Нижнетвдинского района. Таким способом были оформлены права на 83 участка.


В общей сложности в период в 2007 по 2014 год Денисова незаконно переписала право собственности на 113 земельных участков общей кадастровой стоимостью более 5,3 млн рублей. Материалы уголовного дела направлены в Нижнетавдинский районный суд Тюменской области для рассмотрения по существу. Женщине грозит до 10 лет лишения свободы.

«После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Нижнетавдинский районный суд Тюменской области для рассмотрения по существу. Для сведения: уголовное дело в отношении Надежды Денисовой в настоящее время уже рассматривается в Нижнетавдинском районном суде. В ходе следствия на 113 земельных участков, добытых преступным путем, наложен арест», – сообщили в Прокуратуре Тюменской области.