фото: smolensk-i.ru

Но проблема с жильем для сирот все равно сохраняется

До конца 2015 года почти 29 тысяч российских детей сирот получат жилье. Об этом сообщила Валентина Матвиенко, заявила спикер Совфеда, председатель координационного совета при президенте РФ по реализации Нацстратегии действий в интересах детей, сообщает РИА "Недвижимость".

"Решение этого вопроса возложено на субъекты РФ. В федеральном бюджете на 2015 год на эти цели регионам выделено 6,9 миллиарда рублей, жильё уже получили порядка 13 тысяч детей-сирот, а до конца года их число вырастет до 28,7 тысячи", — написала Матвиенко в своей колонке в "Российской газете" во вторник.

Между тем, как отмечает Валентина Матвиенко, до полного решения проблемы еще далеко. "Полагаю, правительству России, властям субъектов Федерации следует подумать о том, как ускорить решение этой важнейшей для сирот проблемы", — написала сенатор.

Ранее, Ольга Голодец, вице-премьер РФ, отмечала, что региональные власти зачастую не справляются с необходимостью обеспечить жильем всех детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


"Очень остро стоит вопрос. У нас сегодня по закону право имеют не только те, кто вступают во взрослую жизнь, но абсолютно все сироты. Получается, что регион должен удовлетворить всех, и ресурсов не хватает", — заявила она.