фото: tyumentimes.ru

В областном центре продолжается процесс выплаты компенсаций собственникам квартир в рухнувшем доме по ул. Харьковская, 52а. Как сообщает издание 72.ru, оплата произведена 96 из 117 собственников.


Помимо этого бюджетным финансированием обеспечены выплаты собственникам и соседнего дома по ул. Харьковская, 52б. По этому адресу в собственности находится 113 помещений, сейчас по ним завершается процедура оценки.


Между тем, тюменцам, проживающим по договору соцнайма предоставляются жилые помещения. Так, квартиры получили 26 жильцов рухнувшего дома. Всего отселению по этому адресу подлежит 32 муниципальных жилых помещения, оставшиеся жильцы должны получить квартиры до конца года, сообщила начальник городского департамента имущественных отношений Елена Уляшева.


Отметим, некоторые жильцы, проживавшие по договору соцнайма в доме по ул. Харьковская, 52а, получили квартиры в новостройках по ул. Избышева. Недавно стало известно о том, что оценка многих квартир уже состоялась. Как рассказывают собственники в группе социальной сети "ВКонтакте", стоимость одного кв.метра жилья была оценена в 100 тыс. рублей. Одна тюменка указала, что ей за квартиру общей площадью в 18 кв.м. предложили 1 млн 800 тыс.рублей. Жильцы уверены, что на выделенные средства они смогут купить аналогичную квартиру, плюс останутся средства на компенсацию морального вреда.