фото: animal.ru

Народные избранники определились за что будут штрафовать горожан

Депутаты городской думы предлагают штрафовать горожан за выгул собак вне зоны специально отведенных мест. Новый законопроект сегодня обсудили народные избранники на заседании комиссии по социальной политике и ЖКХ.


Однако пока депутаты еще не приняли решение, кто именно будет ответственен за контроль за горожанами. Поступило предложение, что штрафовать граждан за нелегальный выгул собак имеют право квартальные, которых на всю Тюмень 46.


Как отмечает Park72.ru, не решенными остаются и другие вопросы.

В частности депутат Роман Чуйко усомнился в эффективности предложенных норм, а также отметил недоработки в проекте. «Непонятно понятие выгул и нахождение, о чем речь, — спросил парламентарий. — Как понять человек выгуливает собаку или просто с ней находится, также непонятно где начинается территория на которой запрещен выгул».


Между тем, Юрий Баранчук, председатель комиссии, попросил горожан ответственнее подходить к приобретению домашних животных. «Хотите если, тогда несите дополнительные затраты, сами благоустраивайте свою территорию», — заявил он. Несмотря на некоторые недочеты проект был принят членами комиссии и принят к рассмотрению на очередном заседании Тюменской городской Думы.