«Дворы это место для прогулок и отдыха», - говорят власти

Нежелание платить за парковку приведет к ухудшению ситуации

О том, что «халява с парковками» закончилась, накануне сообщил один из тюменских порталов. Поводом для такого заявления стала рекомендация комиссии по социальной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, данная Тюменской городской Думе. Согласно документу, жителям областной столицы нужно разрешить оборудовать дворы своих домов устройствами ограждения.

Это решение касается даже тех дворов, которыми жильцы не владеют. В качестве собственника может, например, выступать муниципалитет. При этом, как отметил председатель комиссии Юрий Баранчук, шлагбаумы, заборы и турникеты не должны мешать велосипедистам, пешеходам, мамам с колясками, инвалидам и так далее.

- Наши дворы не должны превратиться в бесплатные парковки для людей, приезжающих на работу, или для клиентов коммерческих фирм. Дворы это место для прогулок и отдыха, — подчеркнул парламентарий, добавив, что речь идет исключительно об ограничении въезда и выезда машин.

В комиссии также уточнили, что если двор все-таки принадлежит жильцам, то делать с ним можно все, что угодно, в том числе полностью закрыть от посторонних. Необходимость «огораживаться» депутаты объясняют введением платных парковок. По мнению народных избранников, автомобилисты, не желая платить деньги, станут атаковать дворы. Естественно, это более актуально для центра Тюмени.

Ссылка на источник