«Я могу прийти в любое время...»

Злоумышленника сняли на видео

Записки с угрозами оставляют под стеклоочистителями припаркованных машин тюменцев неизвестные пока мошенники. В анонимках преступники требуют с автовладельцев пять тысяч рублей за сохранность железных коней, обещая в случае невыполнения требований спустить колеса и «пометить машину».

При этом злоумышленники утверждают, что это станет только началом: во время второго визита ущерб будет больше, а стоимость «спасения» выше в несколько раз. В записке, написанной с орфографическими и пунктуационными ошибками, указан номер киви-кошелька +7 967 384 70 68. При оплате в комментариях горожанам советуют указать марку автомобиля и его государственный номер, чтобы машину не тронули.

Также аферисты отмечают, что смена парковки и обращение в следственные органы только усугубят ситуацию. Стоит добавить, что в соцсетях уже есть видео с камеры наружного видеонаблюдения, на котором мужчина оставляет записки с угрозами на окнах иномарок. Между тем в полиции утверждают, что заявлений об анонимных угрозах к ним не поступало.

Ссылка на источник