Чем не НЛО?

Пользователи соцсетей делятся фото и видео необычного явления

Вечером во вторник, 17 ноября, тюменцы стали делиться в соцсетях необычными фотографиями и видеозаписями. Яркая вспышка света и шлейф дыма, появившиеся в небе над областной столицей, одни сочли неопознанным летающим объектом, другие – метеоритом. Однако все объяснилось гораздо прозаичнее: странный объект эксперты называют ракетой, запущенной с космодрома в Плесецке.

- Сегодня в первой половине дня Минобороны запустило в небо ракету «Союз — 2.1 б». Возможно, позже с космодрома запустили еще одну ракету, которую и увидели тюменцы. В Тюмени запуск ракет с космодромов виден в вечернее время, через 5-6 минут после взлета. Этому способствует ясное небо. Если бы сегодня было облачно, то мы бы не увидели ракету, - добавил активист организации «Тюмень-Космопоиск» Виталий Угренинов.

По словам экспертов, ракета не представляет никакой опасности, правда, только в том случае, если она благополучно долетит до места назначения.

- В 2011 году в Сибири произошло ЧП: в Новосибирской области упала ракета, пробив обломком крышу жилого дома. Кстати, четыре года назад тюменцы уже наблюдали подобное явление: тогда также был осуществлен запуск ракеты, - напомнил он.

Ссылка на источник