фото: eurotripblog.ru

Самый известный из них – Hilton

В Тюменской области на стадии проектирования и строительства находятся 5 крупных отелей. Помимо этого, в областном центре продолжается реконструкция отеля «Тюмень», который будет работать под брендом Хилтон. Об основных моментах развития туристической сферы в регионе Владимиру Якушеву, главе региона, рассказал Вадим Шумков, первый заместитель губернатора.


Он также отметил, что в дальнейших планах развитие «Абалака» и «Сибирского подворья», строительство многофункционального комплекса «Аквамолл» и туристического комплекса состоящего из трех самостоятельных проектов в с. Покровское с кафе, рестораном, водолечебницей и новым частным музеем.


Между тем в этом году приступили к работе два новых санатория «Светлый» в Ялуторовске и «Ингала» в Заводоуковске, международный отель «Mercure», открыта 1 очередь термального парка «Фешенель». Благодаря этим проектам создано порядка 500 рабочих мест.


Отметим, что туристический поток в Тюменскую область в последнее время значительно увеличился. Так, в 2014 году в в регион приехало 1 млн 854 тысячи российских и 46 тысяч иностранных туристов. Ожидается, что по итогам 2015 года Тюменскую область посетят уже свыше 2 млн россиян и почти 48 тысяч гостей из-за рубежа.