фото: rostov-dom.info

Только после вмешательства ишимской прокуратуры многодетной семье вернули тепло в квартиру. Как отмечает пресс-служба ведомства, сотрудники добились, чтобы наймодатель отремонтировал газовое оборудование.


Как отмечает ведомство, в прокуратуру обратилась многодетная мать, которая проживает в муниципальной квартире по договору коммерческого найма. Она сообщила, что 8 ноября 2015 в квартире произошла поломка газового котла. Женщина обратилась в муниципальное казенное учреждение «Управление жилищно-коммунального хозяйства г. Ишима», но помощи не получила.


Напомним, в соответствии с договором коммерческого найма жилого помещения, заключенным администрацией г. Ишима с многодетной семьей, именно на наймодателя возложена обязанность по надлежащему содержанию инженерного оборудования.


И только после вмешательства прокуратуры Управление жилищно-коммунального хозяйства г. Ишима отремонтировало газовое оборудование. Подача тепла в квартиру была возобновлена.


Отметим, ишимская межрайонная прокуратура внесла в адрес главы г. Ишима представление. По результатам его рассмотрения заместитель директора муниципального казенного учреждения «Управление жилищно-коммунального хозяйства г. Ишима» привлечен к дисциплинарной ответственности.