Фото с сайта righcentdi.odezhdaa.from-ia.com

Законопроект был отправлен на доработку

Председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению облдумы, на повестке которого рассматривался данный вопрос, Фуат Сайфитдинов отметил, что тема неоднозначная, поэтому требует особого внимания. Его коллега Михаил Селюков нашел в законопроекте недоработки и внес соответствующую поправку – конкретно определить перечень объектов, на которых должны соблюдаться дневные «часы тишины».

Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, присутствующий на заседании, отметил, что на сегодняшний день общественного мнения по поводу введения сиесты поделено примерно 45 на 55 процентов – 99 комментариев – за и 79 – против, что не дает существенного перевеса ни в одну сторону.


Напомним, вице-президент Союза строителей Тюменской области Владимир Калинин заявил, что никто не отменял Трудовой кодекс России. Плюс ко всему, в строительстве есть процессы, которые нельзя прерывать, например, постоянное бетонирование. Потому, считает он, законодательная догма преждевременна.

Модераторы дискуссионного клуба попросили Владимира Калинина письменно сформулировать консолидированное мнение профессионального сообщества относительно предлагаемых поправок. По мнению участников беседы, оно обязательно должно быть учтено при принятии окончательного решения. Кстати неоднозначны в своем выборе остались и тюменцы, которые проголосовали в опросе Тюменской областной думы, с соотношении 50/50.

Напомним, что в Тюменской областной думе состоялось заседание комитета по государственному строительству и местному самоуправлению, где обсуждалось введение административного наказания за повышенный шум или вибрацию при проведении ремонтных и строительных работ, громкую музыку и пение за стеной, в автомобилях и автобусах, киосках и павильонах.