фото: www.interfax.ru

Управляющая компания «Статус» серьезно пострадала от такой бухгалтерии

В Тюмени сотрудница управляющей компании ООО "Статус" по решению суда получила два года условно за присвоение боле 750 тыс.рублей. Деньги экс-бухгалтером были получены от граждан за услуги ЖКХ.

Как следует из материалов уголовного дела, в феврале 2013 года Власова была принята бухгалтером в управляющую компанию ООО «Статус» на время отпуска основного бухгалтера по уходу за ребенком. Согласно должностным обязанностям женщина осуществляла прием денежных средств от жильцов за коммунальные услуги и вносила их в кассу. Имея доступ к кассе, Власова постоянно брала оттуда деньги на личные нужды. В феврале 2015 года по окончании отпуска по уходу за ребенком на работу вышла основной бухгалтер, которая при приеме документов от Власовой выявила крупную недостачу денежных средств. Согласно заключению эксперта с февраля 2013 года по февраль 2015 года Власова присвоила из кассы 752 тыс. рублей.

Решением калининского районного суда женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере).

Суд назначил экс-бухгалтеру 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и взыскал с нее в счет возмещения ущерба оставшиеся 422 тыс. рублей.