Фото Торгово-промышленной палаты Тюменской области

Проект «Самоконтроль» стартовал в Тюмени с проверки ресторана «Дягилев» в отеле Best Western Plus «Спасская». Эксперты высоко оценили соблюдения требований к санитарному содержанию и предоставлению услуг общественного питания.

Первый ресторан проверяли директор Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса Марина Галанина, преподаватель Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса Наталья Коржавина и старший эксперт Торгово-промышленной палаты Тюменской области Ольга Титенко.

«Следует отметить, что предприятие общественного питания ресторан «Дягилев» - это современный объект, имеющий свой оригинальный стиль», - говорится в заключении проверки.

Так, по мнению специалистов, в ресторане разработан ассортимент блюд, изделий, напитков, которые готовят в соответствии с рецептурами и регулируются санитарными правилами. Обновленное меню ресторана содержит как блюда традиционной русской кухни, так и достижения европейской кулинарии.

Подобным образом в областном центре будет проведена серия проверок в заведениях общепита, отелях и хостелах.

И на этот раз инспекцию проведет не ведущая знаменитой программы «Ревизорро», а Торгово-промышленной палатой Тюменской области и НП «Ассоциация гостеприимства Тюменской области». Проверки будут проведены в рамках реализации проекта «СамоКонтроль»

"Мы решили не ждать пока в Тюменскую область, вновь, приедет телевизионная программа "Ревизорро", а начать проводит проверки сами. Торгово-промышленная палата пригласила предприятия сферы услуг проверить свои заведения. Для этого создана экспертная группа, которая будет посещать рестораны, кафе гостиницы с проверкой. Предприятия, которое выдержат проверку, получат специальный знак качества, удостоверяющий качество сервиса", - рассказал Эдуард Абдуллин, президент Торгово-промышленной палаты.

В палате уверены, что, после того, как всем известная программа приехала в Тюмень и проверила несколько предприятий сферы общепита, два предприятия из них закрылись, до сих пор они не открылись, свободные площади, есть люди, которые потеряли работу, предприниматели потеряли бизнес.