По России в строительстве работают 1,78 млн человек

Фото Ивана Батурина

на начало ноября 2015 года в строительной отрасли России осуществляют деятельность 132,8 тыс. компаний

Ситуацию на рынке труда в сфере строительства зданий и сооружений обсудили 16 ноября на заседании межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Ольги Голодец. Статс-секретарь, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Наталья Антипина сообщила, что в настоящее время в строительной отрасли занято 1,78 млн. человек.

В своем докладе Наталья Антипина рассказала, что по состоянию на начало ноября 2015 года в строительной отрасли России осуществляют деятельность 132,8 тыс. компаний, среди которых 110,5 тыс. приходятся на строительство и реконструкцию, еще 39,7 тыс. – проектные организации, и 10,6 тыс. – компании, выполняющие инженерно-изыскательские работы.

По словам замминистра, порядка 94% компаний относятся к микро и малому бизнесу. И по 3% - к среднему и крупному.

«Согласно мониторингу субъектов РФ, в строительной отрасли занято 1,78 млн. человек. Количество занятых с начала года снизилось за на 2,7%», - отметила Наталья Антипина. При этом средняя заработная плата в строительной отрасли в стране увеличилась на 3,2% и сейчас составляет 26,6 тыс. рублей в месяц.

Лидерами по вводу жилья по итогам первых трех кварталов года являются Московская область, Краснодарский край и г. Москва.

Добавим, что 1 млн 324 тыс. кв. м жилья введено в Тюменской области за десять месяцев 2015 года. Об этом на региональном форуме по недвижимости рассказал начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов.

"Строится около 300 многоквартирных домов общей площадью более 3 миллионов квадратных метров. 1 миллион 535 тысяч квадратных метров планируется построить в Тюменской области в 2016 году", - уточнил он.

На реализацию жилищных программ в регионе, по его словам, с 2012 года по 2014 год выделено 22 млрд рублей, жилищные условия улучшили более 16 тыс семей.

"В 2015 году из областного бюджета выделено около 7 миллиардов рублей, жилищные условия улучшат 3 тысячи 621 семья. Приоритетное направление в жилищной сфере - переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Планируем до второго квартала 2017 года полностью выполнить задачу по ликвидации аварийного фонда. Финансирование жилищных программ в регионе остается на том же уровне", - рассказал Сергей Шустов. Участниками жилищных программ являются работники бюджетной сферы, молодые семьи, дети-сироты, ветераны Великой Отечественной войны и граждане, которые живут в ветхом и аварийном жилье.

Большое значение уделяется в регионе созданию транспортного сообщения и строительству объектов социальной сферы.

"В 2015 году в рамках реализации государственных программ запланировано капитальное строительство десяти объектов. Введена в эксплуатацию гимназия №16, подписано разрешение на ввод Дворца культуры "Нефтяник", его торжественное открытие запланировано на начало ноября. До конца года планируется открыть автовокзал в Увате и здания МФЦ в Заводоуковске, Ялуторовске, Упорово. Завершается строительство детского сада на 280 мест на пересечении улиц Менделеева, Николая Семенова и Николая Федорова", - сообщил Сергей Шустов.

Ссылка на источник
Поделиться:

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.