фото: ТАСС, Михаил Метцель

На месте здания проведут раскопки

Здание, где раньше размещалась администрация президента, демонтируют. Об этом сообщили в Управлении делами президента, передает "Интерфакс".


Таким образом аппарат администрации президента останется на Старой площади и не вернется в Кремль. Вместе с процессом демонтажа корпуса запланировано проведение археологических изысканий, которые по своей деятельности не имеют аналогов в российской истории, учитывая место раскопок.


"Планируется, что археологические древности, найденные на месте 14-го корпуса Кремля и части Ивановской площади, также станут доступными посетителям и туристам и будут находиться в фондах Государственного историко-культурного музея-заповедника "Московский Кремль", - говорится в сообщении.


Сообщается, что "ЮНЕСКО проинформирована об этом решении в соответствии с установленной процедурой".


Отметим, что 14-й корпус Кремля - административный корпус, расположенный между Спасскими воротами и Сенатским дворцом Московского Кремля. Он входит в число строений, образующих Ивановскую площадь. Здание было построено в 1932-1934 годах на месте разрушенных в 1929-1930 годах Чудова и Вознесенского монастырей и Малого Николаевского дворца.