Губернатор Владимир Якушев провел внеочередное заседание антитеррористической комиссии

Режим будет ужесточен

О том, что силовые структуры региона приведены в повышенную готовность, губернатор Тюменской области Владимир Якушев сообщил в ходе заседания антитеррористической комиссии и оперативного штаба. Это заседание было проведено вчера в экстренном режиме и вне графика.

- Последние события - авиатрагедия над Синаем и террористические акты в Европе требуют от каждого из нас повышенных мер безопасности и ответственности. Ситуация серьезная и мы должны быть предельно внимательны и собраны, - заявил глава региона.

Также власти приняли решение об ужесточении пропускного режима во всех учреждениях культуры, образования, здравоохранения и соцзащиты населения, а также в местах массового пребывания граждан и на объектах жизнеобеспечения. Более того, даже в жилых массивах муниципалитетов пройдут проверки силовиков.

Администрация призывает жителей области с пониманием отнестись к принимаемым мерам. Также граждан просят усилить бдительность и незамедлительно сообщать обо всех подозрительных лицах и предметах по телефонам доверия и оперативных служб.

- Вопрос организации безопасности вновь выходит на первый план. Каждый на своем месте должен четко понимать зону своей ответственности, действовать быстро, без промедлений и ошибок, - подытожил губернатор.