Фото Ивана Батурина

Положительный опыт Тюменской области по внедрению электронных услуг и сокращению административных процедур, связанных с получением разрешения на строительство и регистрацией прав собственности на недвижимое имущество, отмечен Агентством стратегических инициатив.

Примером успешной реализации проектного управления в органах власти является также значительное сокращение в регионе процедур, необходимых для получения разрешения на строительство.Срок выдачи градостроительного плана земельного участка во всех 26 муниципальных образованиях Тюменской области сокращен с 30 до 17 дней, сообщает пресс-служба Главного управления строительства.

" В 2015 году впервые рубеж в один миллион квадратных метров жилья был преодолен строителями за полгода. Чтобы получить разрешение на строительство эталонного объекта в Тюменской области, в среднем требуется 12 процедур и 97 дней. До конца 2015 года планируется сократить количество процедур до шести и предельный срок их прохождения до 82 дней", - подчеркнул начальник главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов.

Добавим, что по данным градостроительного ведомства, в 2016 году регион не намерен снижать темпы и вновь запланировал к вводу более 1,5 млн площадей. Также лидерство Тюменская область планирует удержать и по показателю ввода жилья на одного человека, который в 2014 году составила 1,25 кв.метра на человека, для сравнения по УрФо данная отметка держится на уровне о, 65 кв.м./чел. Сейчас, исходя из данных ГУСа, на территории региона строится более 300 многоквартирных домов площадью более 3 млн квадратных метров.