Фото с сайта znak.com

Штефан Кайль побывал также на нескольких предприятиях с немецким капиталом

Вопрос об организации в Тюмени процедуры снятия биометрических данных для получения виз жителями области, включая Югру и Ямал, обсудили накануне губернатор Владимир Якушев и генконсул ФРГ в Екатеринбурге Штефан Кайль. Как сообщили в пресс-службе главы региона, консул отметил, что совместно с посольством Германии в Москве обсуждаются варианты решения этого вопроса.

«Сегодня в России открыто 17 визовых центров, но, учитывая то, что российская территория так велика, этого, конечно, недостаточно, – сказал Штефан Кайль. – Обсуждается возможность создания такого центра в Тюмени или внедрения мобильных устройств, чтобы специалист мог выехать и провести процедуру снятия биометрических данных. Прилагаются необходимые усилия к поиску наиболее оптимального варианта»

Добавим, что сегодня в рамках социально-культурного проекта "Дни Германии в Тюмени" в областной центре проходит международная конференция "Урбанистика. Развитие городов". Ведущие урбанисты, архитекторы, социологи, девелоперы из двух стран обсуждают современные градостроительные концепции и модели развития города.

На конференции свои доклады представят сразу несколько спикеров из России и Германии. Помимо этого запланированы три воркшопа по реальным и перспективным проектам Тюмени – эко-поселок «Немецкая Слобода» (мастер-план), архитектурный ансамбль зданий купца Колмакова (проект реставрации), культурно-социальный парк на озере Оброчное (мастер-план). Воркшопы проведут приглашенные эксперты из России и Германии, в их работе примут участие архитекторы, проектировщики, девелоперы, студенческая молодежь тюменских вузов. Отметим, "Дни Германии" продут с 14 по 20 ноября при поддержке областного правительства, а также Генерального Консульства ФРГ в России. Форум начнется 14 ноября, его откроет оркестр "Камерата Сибири". В программе "Дней Германии" пройдут показ и обсуждение фильма "Просветление гарантированно", круглые столы и воркшопы для предпринимателей, научно-практические конференции о медицине и экологии.