Фото с сайта trtrom.narod.ru

Инновационный российский газотурбовоз в декабре пройдет испытания на участке Войновка – Сургут. Локомотив работает на газе и может перевозить составы весом до 15 000 тонн, при этом достигать скорости до 100 км/ч.

В будущем именно на этом участке планируется использовать газотурбовозы. Локомотивы будут перевозить углеводороды с севера Тюменской области до станции Войновка, а далее груз перехватят мощные трехсекционные электровозы.

Добавим, что первый в России магистральный газотурбовоз на сжиженном природном газе был запущен в опытную эксплуатацию в Свердловской области в 2013 году. Как сообщили в пресс-службе компании “Газпром трансгаз Екатеринбург”, первая заправка состоялась на комплексе по производству сжиженного природного газа /СПГ/ на ГРС-4 в Екатеринбурге. Таким образом, положено начало подконтрольной эксплуатации первого в России магистрального газотурбовоза ГТh1-001.

“Новая технология дала толчок развитию локомотивного парка РЖД. Она позволит не только улучшить экологическую обстановку – экологический ущерб от выброса вредных веществ в атмосферу уменьшается в 2-2,5 раза, но и будет способствовать сдерживанию роста тарифов на железнодорожные перевозки, так как сегодня стоимость тонны СПГ, эквивалентного 1,15 тоннам дизельного топлива, составляет всего 14 тыс рублей. Перевод магистральных локомотивов на природный газ значительно снижает затраты на приобретение топлива”, – рассказали в пресс-службе.