Фото Ивана Батурина

Батареи снова станут горячими совсем скоро

Сообщения, распространяемые многими тюменскими СМИ о случившейся аварии на ТЭЦ-2, не совсем соответствуют действительности. Как отмечают в пресс-службе компании "Фортум", которой принадлежит электростанция, аварии на ТЭЦ-2 нет, а также серьезных проблем с подачей тепла в тюменские дома. В ближайшее время привычная температура батарей будет восстановлена: в работу введены два пиковых котла.

По сообщению пресс-службы, на ТЭЦ-2 произошло технологическое нарушение на распределительном устройстве, в результате чего произошло ограничение выработки энергии основными составом оборудования. Сотрудники станции были вынуждены включить в работу два водогрейных котла.


Отметим, ранее наши коллеги сообщали, что горожане, проживающие в домах по ул. Широтная и в районе Войновка жалуются на остывшие батареи. Предположительно без тепла остались 20 домов. Между тем, как отметили в компании, температура в батареях действительно несколько уменьшилась, но это временно, совсем скоро все вернется в норму. Предположительно уже через несколько часов.


"Произошел технический сбой, уже подключены пиковые котлы. На данном этапе идет режим восстановления параметров, на самой ТЭЦ-2 идут также восстановительные работы", - отметила Елена Березюк, пресс-секретарь Открытое акционерное общество «Фортум».

Добавим, что временные неисправности никак не связаны с громким шумом, который слышали некоторые горожане.