Фото с сайта poslezavtra.be

С 1 января 2017 года порядок, условия и сроки внесения платы за аренду земельных участков, находящиеся в муниципальной собственности, будут устанавливать районные и городские администрации Республики Крым. Об этом в ходе совещания с главами районных и городских администраций Республики Крым сообщил заместитель председателя Совмина Республики Крым Николай Янаки.

Так, до 1 января 2017 года порядок внесения платы за земельные участки, находящиеся в собственности Республики Крым регулируется Постановлением Совета министров РК от 11.11.2014 года № 450.

"После первого января 2017 года органы местного самоуправления получают полномочия самостоятельно регулировать этот вопрос, но до этого времени мы должны совместно разработать наиболее оптимальную и экономически обоснованную программу работы в каждом районе Крыма", – отметил Николай Янаки.

По итогам совещания вице-премьер дал соответствующие поручения главам муниципальных образований для подготовки предложений решения вопроса размера арендной платы за пользование земельным участком в каждом отдельном районе, с учетом всех рисков и перспектив, сообщает пресс-служба правительства республики.

Ссылка на источник