www.центрэкс.рф

Такое решение Правительство РФ примет до конца этого года

Постановление правительства РФ о возможности превышать совокупный предельный индекс платежей за коммунальные услуги на 2 процентных пункта в обмен на концессию будет принято до конца года, сообщил Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ РФ на конференции «Умный город будущего».

– Подготовлен и уже внесен в правительство соответствующий проект постановления, который мы до конца года примем, — сказал министр.

Он добавил, что рост платы возможен в обмен на инвестиции в коммунальную сферу.

– Это означает, что даже с согласия депутатов местных парламентов преодолевать предельные индексы роста в муниципалитетах будет возможно, только если там есть концессия и долгосрочные тарифы, с помощью которых реализуется инвестпрограмма, — пояснил Мень.

Алексей Макрушин, руководитель рабочей группы по развитию ЖКХ экспертного совета при правительстве РФ, добавил, что в проекте постановления содержится норма, которая позволяет на 2 процентных пункта увеличивать средний индекс по субъекту по согласованию с правительством.
Ранее сообщалось, что регионы, заключающие концессионные соглашения, смогут повышать тарифы на ЖКХ в среднем на 2 процентных пункта от целевого уровня инфляции на 2016 год в 4%.

Ссылка на источник