фото: changan-cs.ru

Установить ограждение теперь будет легче

Собственников многоквартирных домов, которые оформили свои дворы в собственность, будут освобождены от налога на землю. Это решение поможет тюменцам активнее устанавливать на территории своего дома шлагбаумы, чтобы оградить въезд для других машин.


«Сейчас Налоговый Кодекс РФ освободил всех собственников квартир от его уплаты. Мы хотим дать людям возможность отгородить свои дворы. В первую очередь, это избавит их от проблемы с парковкой, они смогут спокойно выпускать детей во двор», - отметил Дмитрий Еремеев, глава города, на встрече с участниками Клуба экспертов Тюменской области.


Сообщается, огородить территорию и установить шлагбаум можно будет, если это решение поддержит 2/3 жильцов дома. Контакты ответственных лиц, номер и дата выдачи разрешения, согласно которому установлено данное ограничение проезда, будут указаны на специальной табличке. При этом, как подчеркнул Дмитрий Еремеев, жильцы не вправе ограничивать проход людей через двор.


Отметим, проект решения по данным изменениям был представлен в рамках очередного заседания комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству Тюменской городской думы и поддержан единогласно.