Остальные завидуют

В департаменте образования утверждают, что денег к Новому году не выделяли

Тюменские родители в ожидании новогодних праздников живо обсуждают тему подарков в детских садах. Некоторые мамы и папы говорят, что традиционно сдают деньги сами, а вот другие, как ни странно, утверждают, что сюрпризы для малышей бесплатно выделяют образовательные учреждения. При этом высказываются предположения, что деньги на покупку подарков якобы дал департамент образования.

Между тем чиновники от подобных "подозрений" поспешили отмежеваться, добавляя, что приобретение новогодних подарков для воспитанников детских садов, как правило, ложится на плечи родительского комитета каждой группы. В то же время главы некоторых дошкольных заведений, по словам представителей администрации, находят деньги, например, за счет реорганизации, то есть сокращения административного персонала.

Слова чиновников подтверждают и горожане. Так, например, судя по информации, опубликованной на одном из форумов, в детсадах №№ 123, 61, 51 в прошлом году подарки к Новому году были выданы абсолютно безвозмездно. Более того, уже два года подряд бесплатные сюрпризы делают в детском саду №42, а в садике под номером 50 этот "льготный период" и вовсе достиг четырех лет.

Ну и, наконец, в этом году бесплатные подарки обещают ребятишкам из детсада №118. Судя по всему, остальным родителям областной столицы остается только позавидовать счастливчикам.

Ссылка на источник