Немецкий бизнесмен Рольф Глейзер намерен построить 10 вилл элитного класса в фавеле Видигал, считающейся одним из самых опасных районов Рио-де-Жанейро. Об этом пишет газета International Herald Tribune.Издание отмечает, что местные жители «мягко говоря» были удивлены решением Глейзера по


Немецкий бизнесмен Рольф Глейзер намерен построить 10 вилл элитного класса в фавеле Видигал, считающейся одним из самых опасных районов Рио-де-Жанейро. Об этом пишет газета International Herald Tribune.
Издание отмечает, что местные жители «мягко говоря» были удивлены решением Глейзера построить элитное жилье в районе, который ассоциируется у них с жестокостью, продажей наркотиков, вооруженными бандами и нищетой.
Впрочем, Глейзер уверен в успехе своего проекта. Бизнесмен относит себя к иностранцам, которые хотят увидеть не только знаменитые пляж Копакабана и статую Христа-Искупителя, но и настоящий Рио. К тому же, отмечает Глейзер, арендаторов и покупателей его вилл обязательно привлечет панорамный вид на Атлантический океан, который открывается с холмов фавелы. Объем инвестиции в проект Глейзер оценивает в 500 тысяч долларов.
Бизнесмен подчеркивает, что в его проекте есть и социальная составляющая. В частности, он намерен предложить беднейшим жителям фавелы переоборудовать их трущобы в мотели для туристов и студентов.
Отметим, что фавелами называют беднейшие районы бразильских городов. В них отсутствует развитая инфраструктура, канализация, высок уровень преступности. Основная часть фавел приходится на Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу.
Lenta.ru