фото: fishki.net

На железнодорожных вокзалах Москвы появились аппараты по продаже космической еды, сообщает издание m24.ru.
В ассортименте каждого аппарата с космической едой есть такие блюда как борщ, рассольник, маринованная баранина, творог с фруктовым пюре. Один тюбик стоит 300 рублей.


Первый аппарат уже установили на Ленинградском вокзале. В скором времени новые аппараты могут появиться и на других московских вокзалах, но дальнейшая установка будет зависеть от результатов пилотного проекта.


Напомним, первый аппарат с космической едой, расфасованной по тюбикам, появился 6 февраля 2015 года в павильоне "Космос" на ВДНХ. Планировалось, что он будет работать до конца марта, однако всю продукцию раскупили за неделю. В апреле его снова установили на ВДНХ – на этот раз в павильоне "Политех".


Ранее сообщалось, что аппараты с космической едой также установят в московских вузах. В частности, "Лаборатория космического питания" ведет переговоры с Московским авиационным институтом (МАИ). В дальнейшем автоматы будут предлагать и другим вузам страны. Попробовать космическую пищу можно в торговых и выставочных центрах Москвы.

Ссылка на источник