Единороссы проверили доступность инфраструктуры новых микрорайонов областного центра

Депутаты вместе с журналистами проверили безбарьерную среду микрорайона

Накануне, партийцы "Единой России" провели осмотр новых микрорайонов Тюмени в рамках проекта «Единая страна – доступная среда». Среди тестируемых жилых кварталов был и ЖК «Ожогино», компании «Партнер-Строй».

По словам Владимира Зимнева, регионального координатора проекта в новом микрорайоне создано максимум условий доступности, которые позволяют людям маломобильных групп населения, а также людям с нарушением зрения передвигаться беспрепятственно.

Доступность жилого фонда и инфраструктуры новых микрорайонов – одна из важных задач при проведении современной застройки. В жилом комплексе «Ожогино» реализованы основные стандарты доступности. Стоянки включают места для инвалидов, также организованы парковочные места для каждой квартиры.

«Это дает возможность жителям не ставить машины на тротуарах, что облегчает передвижение людей с проблемами опорно-двигательного аппарата и зрения. Вход в подъезд без крыльца. На входной двери мы увидели желтую контурную полосу и круг, отмечающие вход для слабовидящих. Этот прием реализован в Тюмени впервые, – подчеркнул Зимнев. – Этажность обозначена крупными, контрастными цвету стен цифрами. Лифт с широким входом и кнопками с тактильно различимой цифрой. Всё это облегчает жизнь людей с инвалидностью».

Добавим, застройщик в интервью региональным СМИ уже рассказывал, что вся концепция комплекса основывается на экологичности и комфорте. Именно поэтому территория комплекса огорожена и имеет всю необходимую инфраструктуру в пешей доступности. Если говорить об индивидуальности, то этот проект не похож на другие хотя бы потому, что он первый в Тюмени прошёл процедуру аккредитации по стандарту GREEN ZOOM. Это гарантия того, что жилой комплекс станет образцом применения современных ресурсосберегающих технологий и зеленого строительства.

«Концептуальность нового проекта не только в его формате, но и особом подходе к вопросам дизайна и функциональности. В первую очередь это наше понимание качества жизни. ЖК «Ожогино» представляет собой застройку из 4-этажных домов, выполненных из экологичныхматериалов. Строительство ведется из силикатных блоков – они в 9 раз экологичнее нормы. Завод «Поревит» входит в состав нашего холдинга, поэтому это положительно сказывается на цене квартир. Углубляясь в технологию строительства, могу отметить еще один плюс – если стены создаются из силикатных блоков, то перекрытия осуществляются единой монолитной плитой на всю секцию, что создает максимальную прочность», – комментировал Андрей Васильков, директор по маркетингу компании «Партнер-строй».