Фото с сайта park72.ru

Решением следственного комитета расследование громкого дела о хищение средств обманутых дольщиков, будет объединено с выяснениями обстоятельств по второму преступлению о неуплате налогов.

Напомним, компания ЗАО «Тюменский строитель» осуществляла строительство комплекса долгостроев по ул.Тихая-Просторная.

Часть денежных средств дольщиков для строительства домов привлекалась застройщиком в нарушение требований закона о долевом строительстве - по предварительным договорам и договорам инвестирования.

Далее, на основании обращений Правительства Тюменской области в прокуратуру области и УМВД России по Тюменской области было возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств дольщика ГП-7.

Вместе с этим, согласно законодательству в реестр граждан было включено 33 дольщика, чьи права были нарушены – это участники строительства жилых домов ГП-3, ГП-7 и ГП-8.

«Дальнейшее удовлетворение требований участников строительства возможно исключительно в рамках дела о банкротстве ЗАО «Тюменский строитель». В ходе реализации полномочий по надзору Главным управлением строительства Тюменской области в рамках компетенции застройщик неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение требований законодательства о долевом строительстве и градостроительного законодательства. Ситуация по жилым домам находится на нашем контроле», – разъяснял Валерий Киселев, заместитель начальника ГУС ТО.

Сейчас в отношении застройщика возбуждено два дела: по неисполнению обязанностей налогового агента и мошенничество в особо крупном размере.

«Расследование ведет отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области. Срок следствия по делу продлен до 29 декабря 2015 года, – сообщили в прокуратуре области. – В настоящее время следствием принимаются меры к установлению всех пострадавших от ЗАО «Тюменский строитель» дольщиков, выяснению обстоятельств хищения у них денежных средств, выполнению других необходимых следственных действий.