фото: derevoved.com

Тюменский "Лес победы", который охватил свыше 76 га, награжден организаторами спецпроекта за лучшую реализацию идеи. Итоги подвели организаторы мероприятия – Общероссийское экологическое движение «Зеленая Россия» при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства.


Напомним, 450 тысяч памятных деревьев высадили тюменцы. Самыми массовыми стали посадки саженцев сосны, ели, лиственницы. Кроме того, в районах и городах появились аллеи с высаженными липами, яблонями, грушами, рябиной, калиной, березами. Появились в районах области и памятные вишни, сирень, черемуха, акации и даже барбарис, черешня и спирея. К посадкам присоединилось свыше 30 тысяч тюменцев по всей области.


Тюменцы были отмечены за масштабное участие всех районов и муниципальных образований субъекта РФ в подготовке и реализации спецпроекта «Лес Победы». Особую благодарность за поддержку организаторы конкурса вынесли также главам регионов, принявшим личное участие в высадке саженцев спецпроекта «Лес Победы». Среди них губернатор Тюменской области Владимир Якушев.


С Тюменской областью разделили победу в спецноминации Санкт-Петербург, Пермский край и Московская область. Отметим, во время акции по всей стране планировалось высадить 27 миллионов деревьев – по официальному количеству погибших в Великой Отечественной Войне. Лепту в более чем . Лес Победы охватил в регионе 76 га..