фото: montearte.ru

Канатную дорогу в Китай, возможно, построят в будущем в Приморье, сообщает Lenta.ru. Сооружение будет соединять Дальнереченск и китайский город Хутоу, которые разделяет река Уссури.


Предполагается, что этот проект, по словам главы Дальнереченского городского округа Сергея Васильева, будет способствовать развитию туризма в регионе.


Ширина реки между российским и китайским городами составляет 350 метров. Если проект будет реализован, то добраться из Хутоу в Дальнереченск можно будет за несколько минут.


По словам Васильева, для туристов из КНР, в частности, представляют интерес исторические достопримечательности города, такие как православный храм и военные укрепления. Российских туристов может заинтересовать развитая развлекательная инфраструктура приграничного китайского города.


Стоимость проекта, разработанного властями Дальнереченска совместно с китайской стороной, оценивается в один миллиард рублей, реализовать его планируется на средства инвесторов. Для запуска канатной дороги потребуется также создание международного транспортно-пассажирского пункта пропуска Дальнереченск — Хутоу.

Ссылка на источник