allby.tv

Ростуризм сообщил, что завершил вывоз туристов из Египта

Ростуризм завершил программу по возвращению российских туристов из Египта в Россию. Об этом сообщила советник главы Ростуризма Светлана Сергеева. Она отметила, что на курортах осталось 15 туристов, остались аниматоры и сотрудники гостиниц. «Они покинут страну регулярными рейсами "Аэрофлота" 21, 24 и 28 ноября»,— приводит ТАСС слова госпожи Сергеевой.

«Что касается чартерных программ, то они уже завершены, также завершены программы туроператоров по Египту. И Ростуризм завершил свою программу по возвращению туристов из Египта»,— сказала советник главы Ростуризма.

Напомним, российские туристы, привыкшие отдыхать в Шарм-эш-Шейхе и Хургаде, нашли способ обойти введенный властями запрет летать в Египет. Теперь россияне отправляются на побережье Красного моря через Минск, хотя такие поездки обходятся в два раза дороже. Такая ситуация не нравится чиновникам, но пока у них нет возможности изменить ее. Между тем перераспределение потока может привести к росту туррынка Белоруссии более чем на 17 млрд руб.

Ссылка на источник