Порой бывает слишком поздно...

Власти бьют тревогу

Печальной статистикой поделился на днях государственный инспектор труда в Тюменской области Владимир Ташлыков. По его словам, многочисленные несчастные случаи на производстве стали сегодня самой большой проблемой. Дело в том, что общее число погибших жителей региона выросло почти вдвое – с 12 до 22 человек. И это только за полгода.

- В 2015 году наблюдается увеличение количества несчастных случаев, за шесть месяцев текущего года их зафиксировано 48, в том числе восемь групповых, 24 тяжелых и 16 со смертельным исходом. Общее число погибших составляет 22 рабочих за полгода, - констатировал эксперт.

При этом Владимир Ташлыков отмечает, что за полгода 2014-го на тюменских предприятиях было зафиксировано 46 несчастных случаев, семь из них – групповые, 31 инцидент относится к категории тяжелых, а в восьми погибли люди. Общее число погибших тюменцев составило 12 человек. Главная причина всех трагических ЧП – нарушение требований охраны труда.

Как уточнил государственный инспектор, это объемное понятие включает работу неисправного оборудования, отсутствие контроля за действиями работников при выполнении работ, отсутствие обучения и проверки знаний и требований охраны труда, отсутствие обязательного медицинского осмотра по виду выполняемого труда и другие нарушения. Специалисты выявляют их в ходе расследования. Однако зачастую уже бывает слишком поздно.

Ссылка на источник