Работа департамента была проведена некорректно

Глава города признал, что «экономия при объединении будет небольшой»

Перед участниками Клуба экспертов Тюменской области выступил председатель городской думы Дмитрий Еремеев, который прокомментировал одну из больных тем – объединение школ областной столицы. По словам парламентария, необходимость слияния учебных заведений нужно рассматривать в индивидуальном порядке.

При этом у каждой из объединяющихся школ надо определить преимущества. Рассказал народный избранник и о том, почему граждане выступили резко против процесса, инициированного властями. Дело в том, что родители попросту боятся, что их дети не продолжат обучение в тех школах, к которым привыкли.

- На моем избирательном округе объединяются школы №89 и №90. Я встречался с родительской общественностью, которая активно выступает против. Люди не верят, что дети продолжат учиться в здании своей школы, к которой они привыкли. Вопрос в поисках гарантий. Я считаю, что эти гарантии родителям необходимо дать, вплоть до подписания общественного договора с городской властью о том, что дети гарантированно доучатся в своей школе, – отметил глава думы.

Также Дмитрий Еремеев признал, что городской департамент образования на старте проекта по объединению школ действовал некорректно. Ни депутаты, ни родители не знали причин, по которым происходит слияние.

- В результате обсуждений мы пришли к тому, что в отношении каждой школы, которую собираются реорганизовать, нужно разработать план мероприятий, согласовать его с родителями. Конечно, экономия при объединении будет небольшой, и это не может быть главным обоснованием. Но надо посмотреть, как улучшится управляемость школ, какую выгоду получат дети и их родители, - добавил он.

Ссылка на источник