фото: http://rusrep.ru/

Расселение из аварийного жилья продолжится, но уже по другой программе

Расселение горожан из аварийного и ветхого жилья продолжится и в 2016 году, но уже по другой программе. Об этом на заседании комиссии по экономической политике и ЖКХ рассказала Елена Утяшева, директор департамента имущественных отношений администрации Тюмени.


Она уточнила, что в следующем году завершается программа по расселению многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции срок до 1 января 2012 года. Но же после начнет свою работу другая программа и уже с другим финансированием.


Между тем, выступая перед депутатами, Елена Утяшева отметила, что в рамках действующей программы в Тюмени с начала 2015 года было снесено 78 жилых дома. Также, с начала года было предоставлено 10 жилых помещений гражданам, состоящим на учете как малоимущие.


"Процент постановки на учет граждан, нуждающихся в жилье, растет с каждым годом, мы не в состоянии обеспечить всех быстро. На это нужны средства, и если они есть, мы предоставляем жилье, в том числе из освобожденного муниципального фонда. Все мероприятия, запланированные и профинансированные на 2015 год, выполнены", - сказала Елена Уляшева.


Помимо этого, 86 молодые семьи получили выплаты на строительство и приобретение жилья, девять семей – дополнительные выплаты в связи с рождением ребенка.