фото: www.tumix.ru

"Антипинский нефтеперерабатывающий завод" вошел в список самых быстрорастущих компаний в России, согласно исследованию РБК. Тюменское предприятие находится на 14 позиции в топ-50, пишет Newsprom.ru.


Среднегодовой прирост выручки завода составил 49 процентов и достиг в 2014 году почти 125 миллиардов рублей. Несмотря на санкции, обвал цен на нефть и девальвацию рубля, предприятие продолжает расти фантастическими темпами, резюмировали эксперты издания.


Антипинский НПЗ — головное предприятие группы компаний New Stream, крупнейший в России независимый нефтеперерабатывающий завод, основным владельцем которого является председатель его совета директоров Дмитрий Мазуров.


Напомним, что осенью завод начал выпуск дизельного топливо стандарта «Евро-5». Как сообщали СМИ, модернизация предприятия обошлась его руководству в миллионы евро. Две трети дизельного топлива уходит на экспорт. Остальное остается на внутреннем рынке, в том числе, в Уральском округе


«Мы применяем эти технологии, чтобы защитить людей и окружающую среду от воздействия вредных факторов». — рассказал начальник технологического цеха Антипинского НПЗ Дмитрий Заболотный.