фото: www.vlg.aif.ru

С задержкой доставляли сахар, косметику и хлебобулочные изделия

Примерно 9% продукции не были привезены вовремя в российские магазины, таковы результаты работы первых дней новой системы «Платон», сообщает РБК со ссылкой на исследования ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ).

Сообщается, что АКОРТ представляет интересы 39 крупнейших ретейлеров России. Согласно исследованиям организации, в период с 16 по 19 ноября 2015 года включительно до розничных точек и складов вовремя не доезжало от 1 до 9% продукции (такая доля продукции приехала с опозданием или не приехала вовсе).

Самые высокие объемы недопоставок — 3–9% от всего количества запланированных поставок в категории — были в категориях сахара и его заменителей, косметике, макаронных изделиях и снеках, рассказал РБК представитель ассоциации. Поставщики товаров из хлебобулочной и мучной категории, чая, яиц, рыбы и рыбных товаров, детского питания, а также алкогольных и слабоалкогольных напитков задержали или не поставили 1–3% товаров. Менее одного процента недопоставки пришлось на кондитерские изделия, бытовую химию, молоко и молочные товары, мясо и овощи.


Основные проблемы с недопоставками розница испытывала на крупнейших розничных рынках страны — в Москве и Московской области. На эти регионы пришлось 45% объема недопоставки, рассказали в АКОРТе.

Напомним, начиная с 15 ноября большегрузы свыше 12 тонн вынуждены платить за нанесение ущерба федеральным трассам. При этом, все средства, полученные в результате реализации проекта, будут направлены в Федеральный дорожный фонд. Новая система "Платон" была воспринята многими дальнобойщиками достаточно негативно. Только в Тюмени было организовано уже два протества против введения новых тарифов.